Xabi Alonso rupanya masih terganggu dengan pendengarannya. Namun, Alonso disarankan bersabar karena gangguan itu akan berangsur hilang dan fungsi inderanya itu pun akan normal kembali.
Alonso mendapat cedera pada gendang telinga kirinya saat laga kontra Valencia 22 Desember lalu. Meski demikian Alonso tak merasakan efek apapun karena setelah itu Real Madrid memasuki jeda musim dingin.
Saat melakoni laga persahabatan kontra Paris St Germain pun masalah itu tampak tak mengganggu Alonso. Tapi problem itu baru muncul ketika Alonso bermain untuk Madrid di laga kontra Celta Vigo di Santiago Bernabeu akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui karateristik stadion Bernabeu yang tertutup dan lapangan yang lebih dekat dengan tribun penonton membuat Alonso merasakan sakit. Beda halnya dengan saat bermain di Khalifa Stadium melawan PSG, di mana stadion itu terbuka dan penonton dipisahkan dengan trek lari.
Kini Alonso pun harus menyumbatkan kapas di telinga kirinya saat melakoni latihan untuk mengurangi rasa sakit.
Ahli kesehatan dari sebuah universitas di Bilbao, Dr Nicholas Meana, turut mengomentari masalah Alonso ini. Meana menyebut bahwa problem yang dirasakan pesepakbola 32 tahun itu akan menghilang namun butuh waktu dan Alonso pun harus terbiasa dengan rasa sakit yang akan muncul saat pertandingan.
"Syarafnya mungkin akan sedikit terganggu dan juga dengan asimilasi suara yang berbeda," ujar Meana di Football Espana.
"Khususnya di stadion yang dipenuhi 80 ribu fans. Ini hanya persoalan adaptasi pendengaran dari telinganya," demikian dia.
(mrp/mfi)











































