Setelah 821 Menit, Madrid Kebobolan Lagi

Setelah 821 Menit, Madrid Kebobolan Lagi

Doni Wahyudi - Sepakbola
Senin, 03 Feb 2014 10:38 WIB
Setelah 821 Menit, Madrid Kebobolan Lagi
Getty Images/Rafa Rivas
Madrid -

Laga dengan Athletic Bilbao bukan cuma mengecewakan untuk Real Madrid karena hasil imbang yang didapat dan kartu merah Cristiano Ronaldo. Catatan clean sheet yang sudah bertahan 821 menit akhirnya harus putus.

Di San Mames, Bilbao, Senin (3/1/2014) dinihari WIB, Madrid lebih dulu unggul melalui Jesse Rodrigues di menit 65. Namun kemenangan gagal didapat El Real lantaran Ibai Gomez berhasil mencetak gol penyama pada menit 74, atau dua menit sebelum Ronaldo dapat kartu merah.

Imbang 1-1, El Real gagal menggusur Barcelona di posisi dua, yang sehari sebelumnya kalah 2-3 atas Valencia. Bukan itu saja, rentetan laga tanpa kebobolan yang sudah dicatatkan skuat besutan Carlo Ancelotti akhirnya juga harus putus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip dari Marca, gol Ibai Gomez di menit 74 menyudahi total 821 menit pertandingan Madrid tanpa kebobolan. Meski harus terputus, itu menjadi rekor clean sheet terpanjang baru Los Merengues.

Gol terakhir yang bersarang di gawang Madrid adalah saat mereka berhadapan dengan Valencia di Mestalla pada 22 Desember 2013. Ketika itu di menit 63, Jeremy Mathieu sukses memperdaya Diego Lopez. Madrid susah paya meraih kemenangan 3-2.

Setelah laga tersebut Madrid berhasil menjaga gawangnya bersih dari kebobolan di delapan pertandingan beruntun yakni atas Celta Vigo, Osasuna, Espanyol, Osasuna, Real Betis, Espanyol, Granada dan Espanyol.

Hasil 1-1 dinihari tadi juga menyudahi catatan pribadi Diego Lopez yang tidak kebobolan sepanjang 462 menit.

Foto: Ibai Gomez menccetak gol penyama untuk Bilbao dan menyudahi rangkaian clean sheet Real Madrid (Getty Images/Rafa Rivas).

(din/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads