Ligamen Robek, Valdes Harus Dioperasi

Ligamen Robek, Valdes Harus Dioperasi

- Sepakbola
Kamis, 27 Mar 2014 10:02 WIB
Ligamen Robek, Valdes Harus Dioperasi
(Getty Images/Alex Caparros)
Barcelona - Barcelona akhirnya mendapat kabar buruk soal cedera Victor Valdes. Ligamen Valdes robek hingga membuat kiper Barca itu harus naik meja operasi.

Kala menjamu Celta Vigo, Kamis (27/3/2014) dinihari WIB, Barca sudah kehilangan Valdes di pertengahan babak pertama. Valdes terjatuh dengan posisi yang tidak pas pada kaki kanannya.

Valdes tampak amat kesakitan saat ditandu keluar lapangan. Kiper 32 tahun itu kemudian dilarikan ke rumah sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai dilakukan pemeriksaan, tim dokter Barca mengonfirmasi bahwa otot anterior cruciate ligament (ACL) Valdes robek. Valdes pun harus menjalani operasi untuk menyembuhkan cederanya.

"Victor Valdes mengalami robek pada ACL di menit ke-22 setelah menyelamatkan tendangan bebas dari Augusto. Tim medis klub mengonfirmasi bahwa dia butuh operasi," demikian bunyi pernyataan di situs resmi klub.

Harus menjalani operasi pada lututnya, Valdes pun diperkirakan akan menepi sampai enam bulan. Dengan demikian, Valdes tak bisa lagi memperkuat Barca di sisa musim dan hampir pasti tak tampil di Piala Dunia 2014 bersama Spanyol.



(nds/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads