Ancelotti Sebut Ronaldo Masih Mungkin Main di Final Copa del Rey

Ancelotti Sebut Ronaldo Masih Mungkin Main di Final Copa del Rey

- Sepakbola
Senin, 14 Apr 2014 17:11 WIB
Getty Images/Clive Rose
Madrid -

Beberapa hari lalu Carlo Ancelotti mengaku tak mau mengambil risiko dengan memainkan Cristiano Ronaldo jika si pemain belum pulih betul. Tapi kini Ancelotti menyebut bahwa ada kans CR7 main di final Copa del Rey.

Cedera hamstring telah memaksa Ronaldo absen di dua pertandingan terakhir Real Madrid yakni saat berhadapan dengan Real Sociedad di Liga Spanyol dan Borussia Dortmund pada ajang Liga Champions.

Dengan kondisi itu, Ronaldo juga diprediksi akan absen saat Madrid berhadapan dengan Barcelona di final Copa del Rey di Mestalla, Rabu (16/4) malam waktu setempat besok. Kemungkinan besar Ronaldo harus beristirahat selama dua pekan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehilangan Ronaldo tentu adalah kerugian untuk Madrid mengingat ia adalah sosok penting di lini depan Los Blancos dengan sumbangan gol-golnya. Apalagi final besok adalah kesempatan pertama Madrid meraih trofi musim ini.

Melihat pentingnya laga tersebut, maka Ancelotti sepertinya akan masih menunggu hingga menit-menit akhir untuk memastikan apakah memang pesepakbola Portugal itu bisa bermain atau tidak di laga final itu.

"Dia semakin membaik kondisinya dari hari ke hari, jadi peluangnya main belum tertutup," ujar Ancelottti seperti dilansir Football Espana.

"Tapi kami tidak akan terlalu ambil risiko. Jika dia memang tidak bermain maka sistem tidak akan berubah. Para pemain sedang percaya diri dan dalam kondisi nyaman," sambungnya.

"Mereka yakin pada sistem permainan kami dan mereka sedang tampil baik."

(mrp/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads