Suarez sekarang tengah dihukum berat oleh FIFA lantaran menggigit pundak Giorgio Chiellini saat Uruguay bertemu Italia di babak penyisihan grup Piala Dunia 2014. Dia dilarang melakukan aktivitas yang berkaitan dengan sepakbola selama empat bulan. Selain itu, dia juga dilarang tampil pada sembilan pertandingan resmi internasional bersama negaranya.
Meski sedang dihukum, Suarez tetap diizinkan untuk pindah klub. Penyerang berusia 27 tahun itu resmi meninggalkan Liverpool dan bergabung dengan Barca beberapa hari yang lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Namun, sebagai Presiden FIFA saya harus menerima keputusan yang diambil oleh komite independen kami," tambahnya.
"Saya berharap dia akan kembali ke sepakbola karena sejauh ini apa yang telah dia tunjukkan di atas lapangan .... Saya telah melihat kapasitasnya secara teknik dan taktik untuk melakukan apa yang bisa dia lakukan -- insting golnya..." kata Blatter.
"Saya berharap dia akan kembali. Dia sekarang berada di salah satu klub terbesar di dunia," tuturnya.
Kalau tak ada aral melintang, Suarez akan bisa kembali beraksi di atas lapangan pada awal November mendatang.
(mfi/nds)











































