Mario Kempes ikut mengomentari kebiasaan menggigit Luis Suarez. Legenda sepakbola Argentina itu menilai aksi Suarez tersebut tak masuk kategori tindakan kriminal.
Suarez harus menanggung konsekuensi cukup berat setelah menggigit Giorgio Chiellini saat Uruguay menghadapi Italia dalam laga Piala Dunai 2014. FIFA menjatuhkan hukuman berlapis.
Suarez dilarang terlibat dalam kegiatan sepakbola selama empat bulan. Dia juga tak boleh tampil dalam sembilan pertandingan resmi internasional. pemain yang kini berlabuh di Barcelona itu juga harus membayar sejumlah denda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya benar, untuk ketiga kalinya dia melakukan gigitan itu. Tapi tetap saja saya tidak setuju dengan hukuman yang harus dijalani dia.
"Larangan tampil pada sembilan pertandingan internasional sudah lebih dari cukup. Dia tak seharusnya diperlakukan seperti seorang kriminal, seperti seorang hooligan yang datang ke stadion dan menyebabkan onar," tegas pria 60 tahun itu.
(fem/mrp)










































