'Aksi Gigit Suarez Bukan Tindakan Kriminal'

'Aksi Gigit Suarez Bukan Tindakan Kriminal'

- Sepakbola
Kamis, 17 Jul 2014 02:07 WIB
Aksi Gigit Suarez Bukan Tindakan Kriminal
Shaun Botterill/Getty Images
Barcelona -

Mario Kempes ikut mengomentari kebiasaan menggigit Luis Suarez. Legenda sepakbola Argentina itu menilai aksi Suarez tersebut tak masuk kategori tindakan kriminal.

Suarez harus menanggung konsekuensi cukup berat setelah menggigit Giorgio Chiellini saat Uruguay menghadapi Italia dalam laga Piala Dunai 2014. FIFA menjatuhkan hukuman berlapis.

Suarez dilarang terlibat dalam kegiatan sepakbola selama empat bulan. Dia juga tak boleh tampil dalam sembilan pertandingan resmi internasional. pemain yang kini berlabuh di Barcelona itu juga harus membayar sejumlah denda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tak mengerti. Itu sebuah aksi menggigit, suatu tindakan yang tidak wajar di atas lapangan sepakbola tapi bukanlah tindakan kriminal atau perampokan. Itu tak seperti dia mencuri sesuatu," kata Kempes seperti dikutip Marca.

"Ya benar, untuk ketiga kalinya dia melakukan gigitan itu. Tapi tetap saja saya tidak setuju dengan hukuman yang harus dijalani dia.

"Larangan tampil pada sembilan pertandingan internasional sudah lebih dari cukup. Dia tak seharusnya diperlakukan seperti seorang kriminal, seperti seorang hooligan yang datang ke stadion dan menyebabkan onar," tegas pria 60 tahun itu.



(fem/mrp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads