Barcelona berhasil melanjutkan momentumnya dengan kemenangan di markas Villarreal. Meski hanya menang tipis, pelatih Barca Luis Enrique puas dengan performa anak asuhannya.
Dalam kunjungannya ke El Madrigal tadi malam, Barcelona dibuat kesulitan dengan permainan Villarreal dan dipaksa menunggu hingga menit-menit akhir pertandingan sebelum menang 1-0.
Keputusan Enrique mengganti Pedro Rodriguez dengan Sandro Ramirez berbuah manis. Pemain muda Blagurana itu tampil sebagai pahlawan yang menentukan kemenangan Barca usai meneruskan operan matang Lionel Messi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini pertandingan yang menegangkan buat publik. Kedua tim mencoba untuk mengontrol pertandingan dan menembak ke arah gawang. Kami mencoba hingga akhir melawan Villarreal yang bertahan begitu baik," kata Enrique sebagaimana dilansir Marca.
"Pertandingan ini bisa saja dimenangkan oleh siapapun. Hasil ini tentu saja akan bagus sekali bauat kami karena itu akan memperkuat filosofi permaianan kami," lanjut dia.
"Secara keseluruhan kami mencapai semua target kami. Kami senang karena menang di El Madrigal memang sangat sulit diraih," imbuh Enrique. (rin/din)