Neymar didatangkan ke Camp Nou dari Santos dengan tebusan yang diyakini mencapai 87,2 juta euro. Meski begitu, ekspektasi yang begitu tinggi tidak dapat dipenuhi pesepakbola Brasil itu pada awalnya.
'Cuma' 15 gol dan 15 assist diciptakan Neymar dalm 41 penampilan sepanjang 2o13-14 seiring dengan kegagalan Barcelona dalam meraih satu trofi juara pun di akhir musim. Akan tetapi, Neymar kini sudah berbeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku tidak tahu apakah ini sebuah versi baru dari aku sebagai pemain tapi aku merasa benar-benar seperti di rumah sekarang," ujar Neymar di AS. "Sekarang aku bahagia dan itu terlihat di atas lapangan."
"Segalanya membantu membuatku meningkat -- pelatih, rekan-rekan setimku ... ketika segalanya datang bersama-sama, semuanya berubah seperti seharusnya."
"Aku tidak yakin apa yang sudah berubah -- mungkin pemahamanku dengan rekan-rekan setimku yang lain di tim. Aku sedang sangat menikmati permainanku sekarang," imbuh Neymar.
(rin/mfi)











































