Suarez Bantah Anggap Pemain Barca adalah 'Pelayan' Messi

Suarez Bantah Anggap Pemain Barca adalah 'Pelayan' Messi

- Sepakbola
Kamis, 26 Mar 2015 23:29 WIB
Suarez Bantah Anggap Pemain Barca adalah Pelayan Messi
Getty Images/David Ramos
Barcelona -

Dominannya Lionel Messi musim ini memunculkan anggapan sudah ada "settingan" bahwa para pemain Barcelona diwajibkan membantunya menjadi topskorer La Liga musim ini. Anggapan itu dibantah oleh Luis Suarez.

Messi sejauh ini sudah mencetak 32 gol di La Liga, unggul dua gol dari Cristiano Ronaldo yang ada di urutan kedua El Pichichi. Total sudah 43 gol dibuat Messi dari 41 penampilan di seluruh kompetisi.

Dengan performa Barca yang tengah oke, Messi pun bakal sangat terbantu untuk bisa mewujudkan asanya merebut gelar topskorer keempatnya sejak musim 2009/2010. Saat ini Messi masih unggul dengan tiga gelar Pichichi berbanding dua milik Ronaldo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apalagi para rekannya di lini depan seperti Neymar dan Suarez juga tak segan memberi assist untuk Messi. Tak cuma kedua pemain itu, para gelandang seperti Ivan Rakitic, Xavi Hernandez, atau Dani Alves juga kerap jadi penyokong ketajaman Messi.

Maka wajar jika ada anggapan bahwa para pemain Barca hanyalah "pelayan" untuk pesepakbola asal Argentina itu. Anggapan yang mana langsung dibantah oleh Suarez.

"Itu ide yang konyol. Messi selalu bilang padaku dalam beberapa laga terakhir: 'Aku rasa kau lebih punya peluang bagus bikin gol dan itulah mengapa aku tidak mengambil peluang itu.' Kami saling minta maaf ketika kami tidak mengoper bola," ujar Suarez seperti dikutip Soccernet.

"Jujur saja bahwa memang sudah nalurinya kalau pemain menyerang itu egois, tapi ketika aku melihat Messi, (Andres) Iniesta atau Xavi dalam posisi yang lebih baik, maka aku akan mengopernya. Dan kita tidak perlu mempertanyakan kemampuan seorang Neymar," lanjutnya.

"Kadang kami harus mengembangkan lebih lagi potensi yang kami punya. Semua ingin bikin gol, tapi pada akhirnya tidak masalah siapa yang bikin gol," demikian dia.

Suarez sendiri belakangan mulai unjuk ketajaman setelah sempat mandul di awal-awal debutnya. Total 14 gol sudah dibuat dari 29 pertandingan.

(mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads