Sevilla sukses melangkah ke babak 16 besar setelah mengalahkan Logrones dengan skor 2-0. Sementara itu, langkah serupa diikuti Real Betis dan Espanyol.
Pada laga yang dihelat di Ramon Sanchez Pizjuan, Rabu (16/12/2015) dinihari WIB, Sevilla yang unggul agregat 3-0 langsung menekan sejak menit awal dan tak memberikan Logrones kesempatan mengembangkan permainan.
Total Sevilla punya 18 attempts dengan tujuh mengarah ke gawang dan 63 persen ball possesion. Sementara itu, Logrones beberapa kali sempat merepotkan gawang Sevilla.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara gol kedua Sevilla dibuat oleh Jose Antonio Reyes pada menit ke-40, dari free kick sekitar 20-30 yard. Sayangnya, Sevilla harus bermain dengan 10 orang setelah Iborra dikartumerah pada menit ke-83.
Hasil 2-0 untuk kemenangan Sevilla tetap bertahan hingga laga usai. Setelah menang 3-0 di leg pertama, tim asuhan Unai Emery itu lolos dengan agregat total 5-0.
Pada laga lainnya, Deportivo La Coruna lolos usai bermain imbang 1-1 dengan Llagostera pada leg kedua. Deportivo yang menang 2-1 di leg pertama lolos dari adangan Llagostera.
Real Betis juga melaju ke perempatfinal usai imbang 3-3 dengan Sporting Gijon di babak kedua. Di leg pertama Betis menang 2-0 dan lolos dengan agregat total 5-3.
Espanyol, yang baru mengganti pelatihnya, mengalahkan Levante 2-1 di leg kedua. Secara keseluruhan Espanyol menang agregat 3-1.
(mrp/rin)











































