Barcelona Berburu Striker, Siapa yang Diincar?

Barcelona Berburu Striker, Siapa yang Diincar?

Doni Wahyudi - Sepakbola
Rabu, 13 Jan 2016 11:34 WIB
Barcelona Berburu Striker, Siapa yang Diincar?
Foto: ANDER GILLENEA / AFP
Barcelona - Lima gelar juara dan 180 gol dibuat di sepanjang tahun 2015. Itu semua belum cukup memuaskan Barcelona, yang mendorong mereka berburu striker di bursa transfer musim dingin ini.

Barcelona punya barisan pemain depan paling mematikan di dunia saat ini. Trio Lionel Messi, Neymar, dan Luis Suarez malah disebut sebagai trisula paling maut yang pernah terbentuk.

Jumlah 180 gol yang dibuat Barca sepanjang tahun 2015 adalah buktinya, termasuk lima gelar juara yang dibawa pulang ke Camp Nou.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan saat salah satu dari tiga pemain itu absen Barcelona tetap trengginas. Ketika Messi absen selama enam pekan pada periode Oktober sampai November, Barca mencatatkan W5 L1 dengan selisih gol 18:4. Sergi Roberto yang beberapa kali mengisi posisi Messi tampil impresif dalam kesempatan itu.

Namun kondisi itu belum membuat puas Luis Enrique. Di bursa transfer musim dingin ini dia berencana mendatangkan striker baru. Barisan depan disebut Enrique jadi yang paling krusial untuk dapat tambahan tenaga.

"Saat ini kebutuhan terbesar kami adalah memperkuat barisan penyerang, tapi saya ingin juga memperkuat skuat di semua lini," sahut Enrique.

"Negosiasi akan sulit di musim dingin seperti ini karena tidak ada klub yang mau membiarkan pemain pentingnya pergi. Kami akan berusaha sampai hari terakhir (jendela transfer)," lanjutnya seperti dikutip dari Guardian.

Salah satu nama yang santer dikabarkan tengah dibidik adalah Denis Suarez. Gelandang serang berusia 22 tahun itu pernah memperkuat Barcelona B di periode 2013 sampai 2015, namun memutuskan pindah ke Villarreal karena kesempatan bermain yang minim. Di musim ini anggota timnas Spanyol U21 itu sudah bikin tiga gol dalam 14 pertandingan La Liga. (din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads