sepakbola

Atletico Akan Banding Sanksi Larangan Transfer

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Atletico Akan Banding Sanksi Larangan Transfer


Okdwitya Karina Sari - detikSepakbola

Denis Doyle/Getty Images
Denis Doyle/Getty Images
Madrid -

FIFA baru saja menjatuhkan hukuman larangan transfer kepada Atletico Madrid dan Real Madrid atas kasus perekrutan pemain-pemain belia. Atletico memastikan akan naik banding atas hukuman tersebut.

Sanksi itu dijatuhkan kepada Atletico atas adanya pelanggaran dalam aktivitas transfer yang dilakukan selama kurun waktu 2007-2014 sedangkan di Madrid pada kesepakatan-kesepakatan dalam rentang 2005-2014. Selain skorsing, keduanya juga didenda dengan besaran yang berbeda.

Dengan begini, klub-klub ibukota Spanyol itu dilarang melakukan transfer pemain dalam dua jendela transfer: musim panas 2016 dan musim dingin 2017. Kasus yang menimpa Atletico dan Madrid itu sebelumnya pernah menimpa Barcelona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Club Atletico de Madrid pada hari ini telah menerima sebuah keputusan dari K0misi Disiplin FIFA yang menjatuhkan hukuman kepada kami berupa larangan untuk merekrut para pemain nasional atau asing selama dua periode perekrutan dan sebuah denda sebesar 900 ribu Swiss francs [sekitar 820 ribu euro]," bunyi keterangan di situs resmi klub.

"Menurut badan komunikasi dari badan sepakbola internasional, sanksi itu disebabkan oleh pelanggaran pasal 5, 9, 19, dan 19A dan lampiran 2 dan 3 dalam Regulasi pada Status dan Transfer Pemain."

"Klub kami tidak setuju dengan sanksi yang yang dijatuhkan dan akan memeriksa semua dokumentasi yang diterima untuk mengajukan banding atas sanksi tersebut."

Pada bursa musim dingin ini, Atletico sudah menambah amunisinya dengan mendatangkan Augusto Fernandez [dari Celta Vigo], sedangkan Matias Kranevitter kembali dari masa peminjamannya di River Plate.


(rin/rin)











Hide Ads