Di bursa transfer musim panas ini, Gameiro meninggalkan Sevilla dan hijrah ke Atletico. Penyerang asal Prancis itu menandatangani kontrak empat tahun bersama Los Colchoneros.
Sebelum dipastikan pindah ke Atletico, Gameiro disebut-sebut menjadi bidikan Barca. Blaugrana memang mencari penyerang untuk mengurangi beban gol Lionel Messi, Luis Suarez, dan Neymar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di atas segalanya itu adalah pilihan olahraga. Saya tahu bahwa jika saya pergi ke Barca, saya akan jadi penyerang keempat. Waktu bermain saya akan berkurang," ujar Gameiro kepada L'Equipe seperti dikutip dari ESPN FC.
"Faktanya lebih ada peluang bagi saya untuk bertahan di Sevilla daripada pergi ke Barcelona," imbuh penyerang 29 tahun itu.
Gameiro kabarnya juga menolak sejumlah tawaran dari klub Inggris. Mantan pemain Paris Saint-Germain itu ingin bertahan di Spanyol.
"Agen saya memberi tahu tawaran yang lebih menarik di level finansial tapi saya ingin bertahan di Spanyol. Saya merasa sangat baik di sini dan keluarga saya juga demikian," ucap Gameiro.
"Dan La Liga adalah salah satu liga terbaik. Hanya tim-tim Spanyol yang memenangi kompetisi Eropa dalam tiga tahun terakhir."
Bergabung dengan Atletico, Gameiro pun tak sabar untuk bekerja bersama Diego Simeone.
"Dia bilang kepada saya bahwa dia mencari pemain seperti saya yang bagus dalam bertahan seperti halnya saat menyerang. Dan juga menjadi pencetak gol. Diego Simeone ingin seseorang yang bisa menyatu dengan kolektivitas," katanya.
Gameiro akan memperkuat lini serang Atletico. Musim lalu, dia mencetak 30 gol di semua kompetisi bersama Sevilla.
(nds/mrp)