Manajer Chelsea, Antonio Conte, sudah menyatakan bahwa dia tidak akan menjual Fabregas. Namun, Fabregas hanya duduk di bangku cadangan ketika Chelsea bertanding melawan West Ham United, Selasa (16/8/2016) dini hari WIB.
Conte menyebut, Fabregas dicadangkan hanya karena dia ingin menyimpannya saja. Pada laga melawan West Ham itu, ia lebih memilih memasang trio N'Golo Kante-Nemanja Matic-Oscar sebagai gelandang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zidane mendapatkan pertanyaan soal rumor tersebut. Namun, secara gamblang, ia menyebutkan kalau kedatangan Fabregas hanya bakal bikin rumit taktik timnya. Fabregas disebutnya sulit untuk dimainkan dalam pola main sepakbola direct (langsung, tanpa basa-basi, red).
"Jika kami mendatangkan seorang gelandang bertahan lagi, maka itu akan menjadi rumit. Cesc adalah pemain hebat, tapi dia tidak terlalu straightforward," ujar Zidane seperti dilansir Soccerway.
Zidane sempat mengatakan bahwa dia cukup puas dengan skuat yang dimiliki Madrid saat ini. Baginya, kedalaman skuat sudah cukup baik dan sulit untuk memugarnya menjadi lebih baik lagi.
Fabregas sendiri merupakan pemain binaan akademi rival Madrid, Barcelona, sebelum akhirnya pergi ke Inggris untuk memperkuat Arsenal. Ia sempat kembali ke Barca dan bermain selama tiga musim, sebelum akhirnya hengkang ke Chelsea pada 2014.
(roz/roz)