Adik Aguero Mulai Petualangan di Eropa

Adik Aguero Mulai Petualangan di Eropa

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Rabu, 31 Agu 2016 14:52 WIB
Adik Aguero Mulai Petualangan di Eropa
Foto: Instagram @gdelcastillo28
Cadiz - Adik Sergio Aguero, Gaston del Castillo, mengikuti jejak sang kakak dengan hijrah ke Eropa. Castillo telah bergabung dengan klub divisi dua Spanyol, Cadiz.

Castillo dipinjam Cadiz dari klub Argentina, Independiente, selama semusim penuh. Cadiz memiliki opsi untuk mempermanenkan Castillo dengan harga 2,25 juta euro (sekitar Rp 33 miliar).

Castillo, yang kini berusia 19 tahun, diperkirakan tiba di Spanyol pada Rabu (31/8/2016). Dia selanjutnya akan menjalani tes medis dan menuntaskan kepindahannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Castillo punya postur yang mirip dengan Aguero. Dengan tinggi badan 1,67 meter, pemain yang sering disebut 'Kuncito' itu beroperasi sebagai gelandang serang.

Castillo menjalani debut untuk Independiente pada bulan April lalu. Dia nyaris bergabung dengan klub Italia, Crotone, pada musim panas ini.

Aguero sendiri juga mengawali kariernya di Independiente. Dia memulai petualangan di Eropa dengan hijrah ke Atletico Madrid pada 2006 silam. Setelah lima musim di Atletico, Aguero pindah ke Manchester City.

(mfi/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads