Presiden UEFA: Messi-Ronaldo dan Barca-Madrid Bagus untuk Sepakbola

Presiden UEFA: Messi-Ronaldo dan Barca-Madrid Bagus untuk Sepakbola

Lucas Aditya - Sepakbola
Kamis, 15 Sep 2016 16:53 WIB
Foto: Getty Images
Athena - Komparasi antara Lionel Messi-Cristiano Ronaldo dan persaingan Barcelona-Real Madrid dikomentari presiden baru UEFA, Aleksander Ceferin. Semua disebut baik untuk sepakbola.

Perbandingan Messi-Ronaldo sudah dilakukan sejak musim 2009-10. Saat itu CR7 baru pindah dari Manchester United ke Madrid.

Persaingan paling tampak dari keduanya adalah di ajang FIFA Ballon d'Or. Cuma ada dua pemenang sejak ajang itu diambil alih FIFA di tahun 2010. Ronaldo dua kali menjadi pemenang, sementara Messi empat kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu di Liga Spanyol, Barca dan Madrid memang musuh bebuyutan. Mereka merupakan dua klub pengumpul juara terbanyak. El Real masih unggul dengan catatan 32 gelar juara, sementara Barca mengoleksi delapan gelar lebih sedikit.

Ceferin yang baru saja dipilih menjadi presiden baru UEFA, bilang bahwa Messi-Ronaldo dan Barca-Madrid bagus buat sepakbola.

"Mereka berdua bagus untuk sepakbola, satu mempunyai kelebihan dibandingkan yang lain," kata Ceferin di Marca.

"Ronaldo murni sebuah tenaga, kekuatan, determinasi, sementara Messi lebih sebagai seorang artis."

"Siapa lebih baik? Itu merupakan pertanyaan yang sama untuk Real Madrid dan Barcelona --mereka semua bagus untuk sepakbola," imbuhnya.

(cas/rin)

Hide Ads