Di El Madrigal, Selasa (13/12/2016) dinihari WIB, Atletico ditumbangkan Villarreal 3-0. Los Rojiblancos tertinggal dua gol di babak pertama lewat Trigueros dan Jonathan dos Santos, sebelum Roberto Soriano menambahkan luka buat tim tamu di injury time.
Kekalahan Atletico semakin pahit lantaran kiper utamanya, Jan Oblak, mengalami cedera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah [laju] yang tersulit, pastinya," ungkap gelandang dan kapten Atletico Gabi Fernandez kepada Cadena SER, yang dikutip ESPN. "Kami sudah memiliki lima tahun yang sukses, tapi kami harus memperlihatkan bahwa kami adalah sebuah tim sejati."
"Satu-satunya cara untuk keluar dari situasi sulit ini adalah bekerja keras dan tetap kompak. Kami tidak seharusnya memikirkan soal target jangka panjang. Target kami sekarang hanyalah memenangi pertandingan berikutnya, mengalahkan Las Palmas [di akhir pekan]."
Performa menurun Atletico berbanding lurus dengan keran gol bombernya, Antoine Griezmann, yang seret. Saat kebobolan gol pertama Villarreal, Griezmann gagal memaksimalkan peluang sedangkan percobaan Koke sempat menghantam mistar gawang.
"Kami terganggu dengan hasilnya, yang tidak layak untuk kami. Tapi itu adalah kekalahan telak dan kami meninggalkan Villarreal dengan terluka. Kami tidak beruntung di depan gawang. Kami berharap ini berubah secepatnya," sambung Gabi.
"Sudah pasti kami dikritik. Sekarang apa yang bisa kami lakukan adalah terus bekerja untuk keluar dari situasi ini. Kami harus lebih kompak daripada sebelumnya, jangan pikirkan soal kritik dan pandangan dari luar," cetus dia. (rin/raw)