Sejak bursa transfer musim panas dibuka, kabar yang mengaitkan Verratti dengan Barca terus bergulir. Ketertarikan Barca terhadap gelandang Paris Saint-Germain itu sejatinya sudah lama terjadi.
Gayung bersambut, Verratti pun tertarik untuk hijrah ke Barca. Pemain internasional Italia itu memiliki hasrat untuk meraih kesuksesan yang lebih besar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Situasi itu membuat agen Verratti, Donato Di Campli, angkat bicara. Dia menyebut kliennya itu bak tahanan untuk sang pemilik klub.
Pada prosesnya, Verratti secara terbuka meminta maaf atas ucapan agennya itu. Pemain berusia 24 tahun itu juga menyatakan bahwa dirinya bahagia di PSG.
[Baca juga: Verratti Minta Maaf ke PSG atas Komentar Sang Agen]
Tapi pernyataan itu rupanya tak mengakhiri spekulasi soal masa depan Verratti. Surat kabar ternama Prancis, L'Equipe, baru-baru ini mengklaim bahwa permintaan maaf Verratti adalah sebuah strategi.
PSG juga disebut masih belum menutup kemungkinan untuk melepas Verratti. Mereka berubah pikiran menyusul masalah yang timbul di ruang ganti.
Meski demikian, PSG hanya akan melepas Verratti di kisaran harga 70-100 juta euro. Sementara itu, Verratti yang sudah kembali berlatih tak akan lagi secara pribadi mendesak agar dijual dan menyerahkan semua urusan kepada agennya.
Barca pun juga disebut masih belum menyerah untuk mendapatkan tanda tangan Verratti. Mereka siap menunggu sampai detik terakhir bursa musim panas pada 31 Agustus mendatang.
"Kami akan menunggu sampai 31 Agustus," demikian bunyi pesan yang diucapkan Presiden Barca Jose Maria Bartomeu kepada Verratti seperti dikabarkan oleh Marca.
(nds/cas)











































