Ronaldo jadi sorotan saat Madrid menang 3-1 di laga leg pertama Piala Super Spanyol melawan Barca. Dalam laga di Camp Nou, Senin (14/8/2017) dini hari WIB, pemain asal Portugal itu mencetak gol dan kemudian mendapat kartu merah.
Ronaldo diusir wasit setelah mendapat kartu kuning kedua karena dinilai diving. Tak terima dengan keputusan tersebut, Ronaldo kemudian melakukan protes sambil mendorong wasit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ronaldo Diskors Lima Pertandingan |
Carvajal menilai hukuman yang dijatuhkan kepada Ronaldo itu terlalu berlebihan. Dia pun berharap banding yang diajukan Madrid akan membuahkan hasil positif.
"Itu berlebihan. Saya pikir Cristiano tidak ingin melukai wasit dan ini adalah situasi yang bikin frustrasi, dia diusir secara tidak adil. Semoga mereka akan menarik hukumannya," Carvajal mengatakan dalam konferensi pers seperti dilansir situs resmi klub.
"Saya tidak tahu apa yang ada di kepala wasit, tapi saya menekankan bahwa itu berlebihan dan bahkan memasukkannya ke dalam laporan sehingga dia dapat (hukuman) lebih banyak pertandingan."
"Kami semua terpengaruh oleh hukuman ini, dia adalah pemain kunci untuk kami," katanya.
(nds/mfi)