Pertandingan yang Bikin Barcelona Serba Salah

Pertandingan yang Bikin Barcelona Serba Salah

Randy Prasatya - Sepakbola
Senin, 02 Okt 2017 06:38 WIB
Pertandingan yang Bikin Barcelona Serba Salah
Foto: Albert Gea/ REUTERS
Barcelona - Barcelona harus main tanpa penonton melawan Las Palmas. Sergio Busquets mengaku tak senang dengan situasi itu, tapi mau tak mau harus menerimanya.





Barcelona sempat meminta pihak Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF) dan Badan Liga Spanyol (LFP) untuk menunda pertandingan. Keinginan itu terjadi setelah keadaan di Catalunya tengah panas terkait referendum Catalunya pada hari yang bersamaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Di hari tersebut, ada bentrokan yang terjadi antara aparat keamanan dan massa pro referendum. Oleh karena itu, atas alasan keamanan, dipertimbangkan untuk menunda laga.

Namun sial bagi Barca, permohonan mereka ditolak dan terancam pengurangan poin jika nekat tak bermain. Alhasil manajemen klub memutuskan untuk memilih melanjutkan pertandingan melawan Las Palmas di Camp Nou, Minggu (1/10/2017) dengan tanpa dihadiri penonton.


Situasi ini diakui Busquets serba tak nyaman. Bermain tanpa dukungan suporter terasa aneh, tapi dia juga menyadari ada hukuman yang merugikan jika timnya nekat mangkir.

"Itu sangat aneh dan tidak normal. Peristiwa hari ini telah memengaruhi pertandingan. Kami tidak senang dengan ini, tapi harus dilakukan seperti ini," kata Busquets seperti dikutip Marca.

"Dalam aspek olahraga, kami akan dirugikan jika kami tidak bisa bermain. Jadi kesepakatan ini tercapai," sambungnya.

Referendum berbuntut bentrok antara pihak kepolisian Spanyol dan para pengunjuk rasa. Puluhan orang dikabarkan luka-luka dikarenakan aksi baku hantam.

Di laga itu Barca berhasil menang 3-0 lewat gol pembuka dari Busquet di menit ke-49 dan dua gol Lionel Messi di menit ke-70 dan 77. (raw/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads