Pria bernama lengkap Ronaldo Luis Nazario de Lima ini cuma satu musim bermain untuk Barcelona pada 1996/1997. Dia diboyong dari PSV Eindhoven dengan harga 19,5 juta dolar AS, yang membuatnya menjadi pemain termahal di dunia saat itu.
Bersama Blaugrana, dia mampu mencetak 41 gol di semua kompetisi. Ronaldo juga berhasil memenangi Copa del Rey, Piala Winners, dan Piala Super Spanyol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya merasa lebih punya ikatan dan bersyukur kepada Real Madrid ketimbang Barcelona. Walaupun di Barcelona saya menjalani tahun terbaik sebagai pesepakbola," kata Ronaldo kepada media Brasil, Esporte Interativo yang dikutip Marca.
"Akhir kisah saya dengan Barcelona tidaklah menyenangkan. Itu sangatlah mirip dengan apa yang terjadi kepada Neymar," ujar pria 41 tahun itu.
(ran/krs)