Kedua pemain itu sebenarnya sudah diresmikan kepindahannya ke Atletico beberapa waktu lalu. Vitolo di bursa transfer musim panas sementara Costa sebulan setelahnya.
Tapi Costa dan Vitolo tidak bisa didaftarkan mengingat Atletico dalam masa hukuman transfer FIFA. Begitu hukuman itu selesai 31 Desember lalu, Atletico pun langsung memperkenalkan kedua pemainnya itu kepada publik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Laga itu bisa dibilang sebagai "pemanasan" untuk keduanya mengenal karakter tim terutama Costa yang memang tak bermain di laga kompetitif sejak membawa Chelsea juara Liga Inggris musim lalu.
"Baik Costa maupun Vitolo bisa dimainkan, klub sudah mengonfirmasinya kepada saya, jadi mereka akan pergi bersama kami dan masuk dalam skuat," ujar pelatih Atletico Diego Simeone kepada Diario AS.
"Kita semua sudah tahu soal Costa dan kualitasnya, agresivitas serta intensitasnya, pergerakan serta kecerdasannya dalam bermain," sambungnya.
"Kami memboyongnya ke sini karena kami tahu dia akan sangat cocok dengan para pemain menyerang kami lainnya dan mereka bisa bekerja sama dengan baik."
"Kami harus menemukan keseimbangan yang tepat, seperti yang selalu kami lakukan, mengutamakan kerjasama tim dan kolektivitas untuk bermain baik. Sama halnya untuk Vitolo," tutup Simeone.
(mrp/ran)