Roberto adalah lulusan La Masia dan kini menjadi andalan Barca di posisi bek kanan meski pos aslinya adalah gelandang bertahan. Padahal sebelum itu Roberto cuma jadi pelapis Dani Alves.
Kariernya sempat naik-turun dan sempat beberapa kali diisukan bakal dilepas. Kepergian Alves musim panas lalu membuat Roberto mutlak menguasai posisi bek kanan dengan total 25 kali tampil musim ini dan mencetak satu gol serta tujuh assist.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karenanya Barca pun memagari Roberto dengan kontrak baru berdurasi empat tahun hingga Juli 2022. Tak cuma itu, Roberto juga dibanderol 500 juta euro atau sekitar Rp 8,1 sebagai klausul pelepasannya.
Roberto pun menyusul Gerard Pique yang kontraknya diperpanjang sampai 2022. Pemain 22 tahun itu tampil 177 kali dan mencetak tujuh gol serta 23 assist sejak debut tahun 2010.
Roberto juga punya tiga caps dan satu gol di timnas Spanyol setelah debut Maret 2016.
(mrp/mrp)











































