Barca bertandang ke Estadio Municipal de Riazor, Senin (30/4/2018) dini hari WIB, dalam upaya menyegel gelar juara La Liga di pekan ke-35. Tapi laga itu berjalan sulit bagi tim tamu.
Baca juga: Barcelona Juara La Liga 2017/2018 |
Barca sempat memimpin 2-0 lewat gol Philippe Coutinho dan Messi. Tapi, Deportivo bisa mengejar menjadi 2-2 lewat aksi Lucas Perez dan Emre Colak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hat-trick Messi jelas menjadi sebuah akhir yang sebaik-baiknya bagi Barca: juara dengan sang tokoh utama mengambil panggung. Tiga gol yang ditorehkan pemain berjuluk La Pulga juga menghadirkan statistik menarik.
Baca juga: Rekor Barca Usai Pastikan Gelar Juara Liga |
Hat-trick ke gawang Deportivo membuat Messi sudah mencetak 32 gol di La Liga musim ini. Itu membuat pemain asal Argentina itu bisa mencetak 30 lebih gol dalam tujuh musim beruntun.
Hat-trick ke-46 Messi sepanjang kariernya itu juga membuatnya memimpin daftar perolehan sepatu emas Eropa. Ia menyalip Mohamed Salah, penyerang Liverpool yang baru mencetak 31 gol di Liga Inggris. Keduanya kini sama-sama sudah mencetak 43 gol di semua kompetisi.
Tapi yang terpenting, hat-trick ke gawang Super Depor membuat Messi meraih gelar La Liga kesembilannya, atau yang ke-25 bagi Barca. Selamat La Pulga!
(yna/raw)