Iniesta menjadi kapten Barcelona selama tiga tahun. Dia menjadi pengganti Xavi di tahun 2015. Jabata itu diletakkan setelah Iniesta hengkang ke Liga Jepang.
Iniesta menyebut pengalaman itu unik. Bersama Iniesta, Barcelona mampu dibawa memenangi delapan gelar juara. Dua gelar La Liga, tiga gelar Copa del Rey, dan satu gelar Piala Dunia antarklub adalah contonya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Buru Semua Gelar, Barcelona! |
Ban kapten Barca kini sudah berpindah tangan ke lengan Messi. La Pulga sudah mempunyai pengalaman memimpin Argentina di beberapa ajang.
Dengan pengalaman yang dimiliki Messi, Iniesta mengungkapkan keyakinan tinggi pada pemain 31 tahun itu.
"Tak masalah saya sudah hengkang. Leo (Messi) selalu menjadi seorang kapten. Satu-satunya hal yang bisa saya lakukan adalah bisa menikmati permainannya dan menjadi kapten Barcelona merupakan pengalaman yang unik," kata Iniesta di Marca.
Baca juga: Kata Pique soal Potensi Pogba ke Barcelona |
(cas/rin)











































