Messi Supersub Tertajam di La Liga

Messi Supersub Tertajam di La Liga

Yanu Arifin - Sepakbola
Senin, 21 Jan 2019 15:22 WIB
Lionel Messi mencetak satu gol saat Barcelona mengalahkan Leganes 3-1. (Foto: David Ramos/Getty Images)
Barcelona - Lionel Messi mencetak satu gol untuk Barcelona ke gawang Leganes meski turun dari bangku cadangan. La Pulga pun menjadi pemain cadangan tertajam di La Liga.

Messi dicadangkan Ernesto Valverde saat Barcelona menjamu Leganes di Camp Nou, Senin (21/1/2019) dini hari WIB. Tanpa Messi, Barcelona mampu unggul duluan sejak ke-32 lewat gol Ousmane Dembele.

Leganes sempat menyamakan skor di menit ke-57 lewat Martin Braitwaite. Messi pun dimainkan pada menit ke-64, menggantikan Carles Alena.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




Masuknya Messi membawa efek. Setelah Suarez menggandakan skor di menit ke-71, Messi menetak gol ketiga timnya di masa injury time, tepatnya di menit ke-90+2.

Satu gol itu membuat Messi menorehkan statistik apik. Ia sudah mencetak 22 gol di La Liga saat dimainkan dari bangku cadangan, terbanyak ketimbang pemain lain.

Kemenangan atas Leganes membuat Barcelona kian kukuh di puncak klasemen. Hingga jornada ke-20, Blaugrana mengoleksi 46 poin, unggul lima angka dari Atletico Madrid.


(yna/mrp)

Hide Ads