Barcelona mengumumkan keberhasilannya mendapatkan gelandang Ajax, De Jong. Blaugrana menyampaikannya lewat situs resmi klub.
Pemain 21 tahun itu baru akan berkostum Barca pada musim panas mendatang. De Jong diikat kontrak selama lima musim setelah ditebus dengan harga 75 juta euro (Rp 1,2 triliun), ditambah 11 juta euro untuk bonus lainnya terkait kinerja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Barca Dapatkan Frenkie de Jong dari Ajax |
Barca menjadi klub pertama De Jong di luar Belanda. Dia tak takut jika perjalanannya di Spanyol tak mulus.
"Tentu saja itu mungkin. Tetapi Anda harus memiliki sedikit kepercayaan diri. Saya tidak boleh menyalahkan diri sendiri untuk apa pun," kata De Jong kepada surat kabar asal Belanda, Algemeen Dagblad.
De Jong mengaku bakal segera belajar bahasa Spanyol. Jika semua berjalan baik, dia percaya kualitasnya akan meningkat.
"Jadi segera pelajari dan sesuaikan dengan bahasa. Saya berumur 21 tahun. Jika semuanya berjalan dengan baik, saya hanya akan menjadi lebih baik," tegasnya seperti dikutip dari Football Oranje.
Baca juga: Barcelona Cuma Bisa Tunggu Frenkie de Jong |