sepakbola
Follow detikSport Follow Linkedin
Jumat, 01 Feb 2019 07:37 WIB

Benzema, Pemain Tersubur Keenam Real Madrid Sepanjang Masa

Yanu Arifin - detikSport
Striker Real Madrid Karim Benzema. (Foto: David Ramos/Getty Images) Striker Real Madrid Karim Benzema. (Foto: David Ramos/Getty Images)
Girona - Karim Benzema bikin dua gol saat Real Madrid mengalahkan Girona 3-1 di Copa del Rey. Benzema kini menjadi pemain tersubur keenam Los Blancos.

Benzema mencetak dua gol saat Madrid menang 3-1 atas Girona di Estadi Municipal de Montilivi, Jumat (1/2/2019) dini hari WIB di leg kedua perempatfinal Copa del Rey. Ia mencetaknya pada menit ke-27 dan 43, dan satu gol Madrid lainnya dicetak Marcos Llorente di menit ke-76.
Dua gol itu tak cuma meloloskan Madrid ke semifinal. Benzema juga berhasil naik tingkat dalam jajaran pemain tersubur Madrid.

Dilansir BBC, Benzema kini sudah mengoleksi 209 gol untuk Madrid. Ia berada di peringkat keenam dalam daftar pemain tersubur klub.
Benzema menyalip torehan Hugo Sanchez yang mengoleksi 208 gol. Benzema cuma kalah dari Cristiano Ronaldo (451 gol), Raul Gonzales (323), Alfredo Di Stefano (308), Santilana (290), dan Ferenc Puskas (242).

Dua gol ke gawang Girona juga melanjutkan catatan apik Benzema belakangan. Ia sudah mencetak lima gol dalam tiga pertandingan terakhirnya, dengan sebelumnya mencetak satu gol juga ke gawang Girona di leg pertama perempatfinal Copa del Rey, dan dua gol ke gawang Espanyol di La Liga akhir pekan lalu.


(yna/nds)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed