Barcelona mampu memetik poin penuh di Stadion Santiago Bernabeu, Minggu (3/3/2019) dinihari WIB. Gol tunggal Ivan Rakitic menjadi penentu kemenangan Barcelona di laga pekan ke-26 LaLiga.
Ini adalah kemenangan kedua beruntun Barcelona di markas Los Blancos. Sebelumnya, Blaugrana melumat Madrid 3-0 di semifinal leg kedua Copa del Rey, Rabu (27/2).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Bukan Mimpi Buruk untuk Madrid |
Pelatih Barca, Valvede, belum mencoret Madrid dari persaingan gelar juara. Jika Barca tersandung di laga lainnya, Madrid masih bisa menyusul karena ada 36 poin dari 12 laga yang mungkin disapu bersih.
Video: Madrid Kalah Lagi Lawan Barcelona, Ramos Diolok di Twitter
"Kami tidak menganggap Real Madrid sudah 'mati' karena ada banyak laga tersisa dan mereka mampu memenangi banyak poin secara beruntun," kata Valverde seperti dikutip dari Marca.
"Lalu ada Atletico Madrid dan berpikir mereka keluar (dari persaingan) adalah hal yang konyol. Jika kami mulai kalah, Real Madrid juga masih punya peluang untuk meraih gelar," sambungnya.
Valverde juga menyebut bahwa rasa percaya diri Barca untuk saat ini meningkat. Tapi, masih bakal mewaspadai Madrid.
"Kemenangan ini meningkatkan moral dan kepercayaan diri kami, apalagi kedua hasil tersebut datang dari Santiago Bernabeu," beber Valverde.
"Tapi tahun lalu, meski kami memiliki keunggulan poin yang lebih besar di LaLiga, Real Madrid mampu memenangi Liga Champions. Mereka telah menunjukkan selalu bisa memenangi gelar juara," tegasnya.
(ran/raw)