Keputusan pindah kiper Kosta Rika itu sudah mantap. Pasalnya, Navas dipastikan hanya akan menjadi kiper pelapis Thibaut Courtois di musim depan.
Untuk mempermudah mencari klub baru, pesepakbola berusia 32 tahun itu menginginkan Madrid melepasnya secara cuma-cuma dan membayar sisa kontraknya. Kabarnya, Navas ingin mengincar kenaikan gaji menjadi 7 juta euro per tahun di klub berikutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Navas Akan Tinggalkan Madrid dengan Syarat |
Bos-bos Madrid menolak untuk mengabulkan dua permintaan Navas itu. Apalagi, sejauh ini hanya Manchester United dan Paris St. Germain yang dikabarkan berminat dan mampu memenuhi tuntutan gaji pemilik tiga medali juara Liga Champions itu.
Baca juga: Mau ke Mana Navas Jika Pergi dari Madrid? |
Kini Navas malah bisa sama sekali tidak kemana-mana. AS melaporkan bahwa MU telah memutuskan untuk menahan David de Gea dengan memberikan tawaran kontrak baru yang lebih baik. Sedangkan Madrid sudah menolak sebuah tawaran signifikan dari PSG.
Pergantian direktur olahraga PSG ke tangan Leonardo tidak mempermudah situasi Navas. Les Parisiens justru mengalihkan bidikan kepada kiper muda AC Milan Gianluigi Donnarumma, yang dibanderol 60 juta euro.
Adapun klub-klub Portugal seperti Porto dan Benfica yang disebut-sebut meminati Navas. Akan tetapi, keduanya akan sulit memenuhi tuntutan gajinya.
(rin/ran)