Asensio mendapat cedera Anterior Cruciate Ligament (ACL) pada laga ujicoba kontra Arsenal di International Champions Cup 2019 kemarin. Cedera itu membuat Asensio harus menepi minimal 6-9 bulan usai menjalani operasi.
Tentu saja cedera Asensio ini memukul Madrid yang tengah dalam persiapan menuju musim baru. Lebih lagi, absen panjang Asensio juga memaksa Madrid mengubah rencananya di bursa transfer musim ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain membeli pemain baru, Madrid bisa mempertahankan James Rodriguez atau Gareth Bale, yang sebelumnya diisukan akan hengkang. Tentu saja publik bertanya-tanya, apakah langkah selanjutnya Madrid setelah Asensio cedera.
Terkait hal tersebut, Zidane tak mau buru-buru memutuskan dan akan membicarakan dulu dengan pihak klub sekembalinya dari tur pramusim di Amerika Serikat.
"Anda di sini untuk itu (menanyakan perihal transfer) tapi Anda yakin kalau saya memikirkan itu? Sekarang ini? Pemain yang Akan menggantikan Asensio?," tutur Zidane di Sky Sports.
"Kami punya laga besok (kontra Atletico Madrid) dan kami harus mengurusi itu. Bermain bagus dan kita lihat setelahnya," lanjutnya.
"Kita lihat saja ketika kami sudah kembali ke Spanyol. Tapi kami punya skuat yang oke dan sekarang ada di sini," demikian dia.
Baca juga: Nahas Bener Nasibmu, Asensio |
(mrp/nds)