Neymar jadi komoditi panas di bursa transfer musim panas lalu setelah dia mengaku ingin meninggalkan PSG. Barcelona lantas disebut-disebut sebagai satu-satunya tujuan Neymar.
Berbagai upaya dilakukan Barcelona untuk mendatangkan Neymar. Mereka sudah menaikkan tawaran hingga 130 juta euro plus beberapa pemain, tapi PSG tetap tidak mau dan hanya menginginkan uang tunai sekitar 180-220 juta euro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Neymar memang permintaan staf pelatih dan manajer. Klub sudah melakukan semaksimal mungkin untuk mendatangkan Neymnar, tapi dengan cara yang wajar. Kami menawarkan beberapa alternatif untuk PSG, tapi mereka menolak semuanya," ujar CEO Barcelona, Oscar Grau, seperti dikutip ESPN.
"Kami ingin sekali m,endatangkan Neymar. Klub sudah dua kali mengajukan tawaran untuk Neymar, termasuk mengikutkan beberapa pemain dan satu lagi tanpa pemain tapi dengan nominal wajar. Tapi rasa-rasanya PSG tidak ingin menjualnya," sambungnya.
Muncul isu setelahnya bahwa Barcelona akan coba mengejar Neymar di bursa transfer musim dingin nanti. Tapi, Grau membantah itu karena Barcelona sudah keluar banyak uang musim panas lalu.
"Kami tidak ingin mendatangkan pemain lagi Januari nanti."
(mrp/cas)