Setelah kembali dari masa peminjaman di Bayern Munich, James sempat menghadapi tanda tanya soal masa depannya di Madrid. Pemain asal Kolombia itu pun disebut-sebut bakal meninggalkan Santiago Bernabeu.
Atletico jadi salah satu klub yang berniat merekrut James. Presiden Atletico, Enrico Cerezo, mengungkap kalau klubnya sempat menjalani negosiasi.
Atletico bahkan dilaporkan siap membayar 50 juta euro seperti keinginan Florentino Perez. Namun James lah yang menolak gabung Atletico dan memilih bertahan di Madrid.
"Kami mencoba untuk merekrutnya di musim panas, di awal musim panas, tapi kemudian pada akhirnya negosiasinya gagal dan dia bertahan di Madrid," ujar Cerezo seperti dilansir Marca.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang, kontrak dibuat ketika itu harus dikerjakan dan kalu tidak itu karena mereka tidak menginginkannya," katanya.
(nds/yna)