Hazard Akui Kurang Bahagia Ditangani Pelatih Italia

Hazard Akui Kurang Bahagia Ditangani Pelatih Italia

Yanu Arifin - Sepakbola
Kamis, 16 Jan 2020 10:13 WIB
Eden Hazard mengaku kurang bahagia dilatih pelatih asal Italia. (Foto: Juan Manuel Serrano Arce / Getty Images)
Madrid - Eden Hazard mengaku kurang bahagia saat dilatih pelatih asal Italia. Winger Real Madrid itu menyindir Antonio Conte dan Maurizio Sarri?

Hazard pindah ke Madrid pad musim panas ini. Sebelumnya, pemain Belgia itu bermain di Chelsea, dan dilatih oleh Conte dan Sarri dalam tiga musim terakhir.

Hazard dilatih Conte pada musim 2016/2017 dan 2017/2018. Adapun Sarri melatih eks pemain Lille itu pada musim 2018/2019.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski bisa merebut gelar juara Liga Inggris, Piala FA, dan Liga Europa, Hazard mengaku kurang bahagia dilatih di bawah Conte dan Sarri. Keduanya dinilai cukup kaku.


"Saat latihan, kami selalu menggunakan bola. Ada pergerakan dan mini taktik," kata Hazard, yang kini dilatih Zinedine Zidane, kepada Sport.

"Ketika anda bertemu dengan pelatih Italia seperti yang saya lakukan, anda akan kurang senang. Mereka lebih kaku dan berulang-ulabg. Anda baru akan mendapatkan kesenangannya dalam kemenangan."

Saya menghabiskan tiga tahun bersama pelatih Italia, jadi bisa menemukan kembali kesenangan ini membuat saya bahagia," jelasnya.


(yna/din)

Hide Ads