Martin Odegaard kencang dirumorkan akan kembali ke Real Madrid musim depan. Tapi, Real Sociedad akan berusaha sekeras mungkin mempertahankannya.
Odegaard dipinjamkan ke Sociedad awal musim ini dengan opsi perpanjangan setahun. Kemampuan Odegaard bersama Sociedad meningkat pesat dengan torehan tujuh gol dan delapan assist.
Performa ciamik ini rupanya sudah membuat Madrid kesengsem dan berencana membawanya pulang musim depan. Apalagi Luka Modric kini sudah berusia 34 tahun dan kontraknya yang habis 2021 belum tentu diperpanjang.
Jika memang kondisi itu terjadi, maka Sociedad akan merugi karena mereka butuh tenaga Odegaard musim depan. Sebab, Sociedad masih berpeluang lolos ke Liga Champions karena saat ini menempati posisi keempat klasemen.
Maka dari itu, klub asal Basque tersebut berharap bisa menjaga Odegaard tetap di San Sebastian musim depan.
"Saya rasa Odegaard akan bertahan di Real (Sociedad). Saya yakin itu dan berharap terjadi," ujar Presiden Sociedad, Jokin Aperribay, kepada Radio Euskadi.
"Ketika Anda bertahan di Real, anda harus yakin untuk mau bertahan di sini, seperti saat dia datang musim lalu. Yakin kalau itu adalah keputusan terbaik untuknya musim depan," sambungnya.
"Keputusan ada di tangannya, tapi saya rasa dia akan bertahan."
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
(mrp/aff)