Dini hari nanti, Sevilla vs Barcelona akan digelar dalam jornada ke-30 Liga Spanyol. Striker Blaugrana, Lionel Messi, diprediksi bakal tampil ngeri-ngeri sedap di laga itu; ngeri untuk Sevilla, sedap buat Barcelona.
Sevilla akan menjamu sang pemuncak klasemen, Barcelona, di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Sabtu (20/6/2020) dini hari WIB. Tuan rumah akan kembali menghadapi momok besarnya, Messi.
Messi merupakan pemain yang hobi betul membobol gawang Sevilla. Tercatat, penyerang 32 tahun itu sudah 37 kali membobol gawang sang lawan, terbanyak dari semua klub yang pernah dibobolnya.
Pada pertemuan terakhir, Messi juga sempat menjebol gawang Sevilla, ketika menang 4-0 di Camp Nou, 7 Oktober 2019. Dini hari nanti, gol pun diprediksi kembali dilesakkan La Pulga.
Messi sendiri sedang on fire, usai mencetak dua gol dari dua laga perdana LaLiga setelah dilanjutkan kembali. Pertama satu gol saat Barcelona menggasak Real Sociedad 4-0, dan satu gol lagi ke menang 2-0 atas Leganes akhir pekan lalu.
Messi juga menjadi pencetak gol terbanyak di LaLiga musim ini. Pemilik 6 Ballon d'Or itu sudah melesakkan 21 gol.
Adapun motivasi Messi menatap laga Sevilla kian bertambah, sebab berpotensi membuat rekor. Pemain Argentina itu hanya butuh satu gol lagi, untuk mendapat gol ke-700 sepanjang kariernya.
(yna/krs)