Ter Stegen Tegaskan Barca Tetap Pede Juara LaLiga

Ter Stegen Tegaskan Barca Tetap Pede Juara LaLiga

Bayu Baskoro - Sepakbola
Sabtu, 20 Jun 2020 14:45 WIB
Barcelonas Spanish coach Quique Setien (C) speaks to players during the Spanish league football match between Sevilla FC and FC Barcelona at the Ramon Sanchez Pizjuan stadium in Seville on June 19, 2020. (Photo by CRISTINA QUICLER / AFP)
Barcelona tetap pede bisa raih gelar LaLiga, meski ditahan imbang Sevilla tadi malam. (Foto: AFP/CRISTINA QUICLER)
Barcelona -

Barcelona gagal meraup poin penuh saat bertemu Sevilla. Meski begitu, Marc-Andre ter Stegen tetap percaya diri timnya mampu meraih juara Liga Spanyol musim ini.

Barca bertandang ke markas Sevilla di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Sabtu (20/6/2020) dini hari WIB, dalam lanjutan LaLiga. Walau tampil dominan sepanjang laga, Blaugrana harus puas dengan hasil imbang 0-0.

Raihan satu poin itu membuat skuat asuhan Quique Setien itu kini mengoleksi 65 poin dari 30 laga. Barcelona hanya berjarak tiga angka saja dari Real Madrid di posisi kedua klasemen Liga Spanyol.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

El Real bahkan bisa menyamakan poin Barca andai mampu meraih tiga angka pada laga akhir pekan ini. Madrid dijadwalkan bertanding melawan Real Sociedad, Senin (22/6) dini hari WIB.

Kendati posisi Barcelona mendapat ancaman dari Madrid, tetapi hal itu tidak melunturkan kepercayaan diri Lionel Messi dkk. Ter Stegen, kiper Los Cules, tetap yakin jika timnya yang akan menjadi kampiun.

ADVERTISEMENT

Dalam pandangan kiper asal Jerman itu, Barcelona bisa menjadi juara dengan syarat menyapu bersih kemenangan di delapan laga tersisa. Blaugrana disebutnya turut memantau perkembangan para rival semisal Madrid hingga akhir musim ini.

"Kami tidak lagi bergantung pada diri kami sendiri. Kami juga akan terus mengawasi apa yang dilakukan para rival," kata Ter Stegen, dilansir dari Omnisport.

"Setidaknya kami sudah berkembang, dari sisi pertahanan kami sudah menunjukkan kemampuan terbaik kami. Saya percaya dengan terus memenangkan laga-laga tersisa, kami bakal keluar menjadi juara," ujarnya.




(bay/krs)

Hide Ads