Badai cedera sedang mengamuk di Real Madrid. Saking dahsyatnya amukan badai tersebut, El Real tinggal punya selusin pemain di tim utama untuk laga berikutnya.
Setelah Sergio Ramos harus naik meja operasi di akhir pekan, skuad Real Madrid jadi makin tipis saja. Dirangkum dari Marca, Zinedine Zidane harus dihadapkan dengan minimnya opsi untuk laga menghadapi Getafe di tengah pekan.
Sergio Ramos kini bergabung dengan nama-nama lain di tim utama Real Madrid yang sudah lebih dulu masuk ruang perawatan yakni Eden Hazard, Rodrygo, Dani Carvajal, dan Fede Valverde.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Opsi Zidane makin tipis untuk laga Real Madrid vs Getafe, Rabu (10/2) dini hari WIB, karena kondisi Alvaro Odriozola dan Eder Militao juga masih meragukan. Ditambah lagi Toni Kroos sedang menjalani sanksi larangan tampil.
Baca juga: Sergio Ramos Mau Tak Mau Harus Operasi Lutut |
Disebut lebih lanjut oleh Marca bahwa 'Real Madrid kehilangan sembilan pemain akibat cedera' dan 'Zidane bisa cuma memiliki 12 pemain (dari tim utama) untuk menghadapi Getafe'.
Musim ini, sebelum badai cedera sekarang menerjang dengan parah-parahnya, Real Madrid turut dicatat tidak memiliki peruntungan bagus dalam hal kondisi pemain. Sudah ada 38 cedera yang menimpa 20 pemain Los Blancos sejauh ini.
"Sergio Ramos dan Marco Asensio sudah memberikan ujian paling besar buat Zidane, selain juga sosok Hazard. Carvajal adalah salah satu pemain yang amat bikin si pelatih Prancis merasa kehilangan, sementara absennya Rodrygo dan Valverde tetap terasa sekalipun keduanya bukanlah pemain reguler dalam starting XI."
Real Madrid sementara ini masih terpaku di posisi ketiga papan klasemen Liga Spanyol dengan 43 poin dari 21 laga, sama persis dengan pencapaian Barcelona sang seteru abadi. Kedua tim raksasa Spanyol itu masih harus rela dikangkangi oleh Atletico Madrid, yang memuncaki klasemen sementara dengan 50 poin walaupun baru menjalani 19 pertandingan sejauh ini.