Simeone: Atletico Masih Cari Penyerang

Simeone: Atletico Masih Cari Penyerang

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Senin, 23 Agu 2021 20:43 WIB
BARCELONA, SPAIN - MAY 08: Head coach Diego Pablo Simeone of Atletico de Madrid reacts during the La Liga Santander match between FC Barcelona and Atletico de Madrid at Camp Nou on May 08, 2021 in Barcelona, Spain. Sporting stadiums around Spain remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by David Ramos/Getty Images)
Diego Simeone mencari penyerang baru buat Atletico Madrid. (Foto: David Ramos/Getty Images)
Jakarta -

Atletico Madrid memulai LaLiga 2021/2022 dengan sempurna sejauh ini. Tapi Pelatih Los Colchoneros Diego Simeone masih khawatir dengan satu hal.

Atletico Madrid memulai LaLiga musim ini dengan kemenangan di dua pertandingan pertama. Usai mengatasi Celta Vigo 2-1 di pekan perdana, Koke dkk menaklukkan Elche dengan skor 1-0 pada Senin (23/8/2021) dini hari WIB.

Untuk sementara Atletico memimpin klasemen LaLiga dengan enam poin dari dua laga. Juara bertahan Liga Spanyol itu unggul dua poin dari Real Madrid dan Barcelona, dengan Sevilla jadi satu-satunya tim yang masih berpotensi menyalip sebelum pekan ketiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone secara terbuka mengakui punya sebuah persoalan, yakni merekrut penyerang tengah baru. Saat ini praktis hanya ada Luis Suarez di posisi tersebut, sementara usia pemain Argentina itu tak muda lagi untuk diandalkan dari laga ke laga.

Sebenarnya Atletico masih punya penyerang muda Ivan Saponjic. Namun kabarnya penyerang 24 tahun itu malah akan dipinjamkan ke klub lain.

ADVERTISEMENT

Atletico Madrid sempat dikaitkan dengan penyerang Wolverhampton Wanderers Rafa Mir. Namun kemudian Mir direkrut Sevilla, sehingga Atletico pun mesti mencari pemain lainnya sebelum bursa transfer ditutup akhir Agustus ini.

"Ketika kami mempersiapkan sebuah skuad, penting untuk punya dua pemain di tiap posisi dan sudah terbukti bahwa kami butuh seorang pemain," ungkap Diego Simeone dikutip Football Espana.

"Kami akan mencarinya, dan kalau memang tidak ada yang datang, kami akan menemukan sebuah solusi," imbuh pria Argentina itu.

(raw/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads