Atletico Madrid sedang jeblok di LaLiga. Di tengah upayanya bangkit, Atletico justru menerima pukulan setelah lima orang di klub terinfeksi virus corona. Duh!
Los Colchoneros telah menderita empat kekalahan beruntun sebelum libur Natal. Sejak menang telak di markas Cadiz 4-1, Atletico dipermalukan Mallorca 1-2 kemudian kalah di markas Real Madrid 0-2, dan Sevilla serta Granada dengan skor masing-masing 1-2.
Atletico Madrid akan berupaya memutus tren buruk itu saat menjamu Rayo Vallecano di Wanda Metropolitano, Minggu (2/1/2022) malam WIB. Namun, misi tersebut terhadang virus corona yang kasusnya memang sedang menanjak di Eropa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari laman resmi klub, Atletico mengonfirmasi bahwa lima orang di skuadnya positif virus corona setelah menjalani tes PCR wajib jelang bergulirnya kembali kompetisi. Mereka adalah pelatih Diego Simeone, Koke, Antoine Griezmann, Hector Herrera, dan Joao Felix.
Disebutkan pula bahwa mereka yang terinfeksi COVID-19 tidak menunjukkan gelaja dan saat ini melakukan isolasi mandiri di kediaman masing-masing, dengan ketat sesuai dengan pedoman otoritas kesehatan.
Badai virus corona itu membuat rencana Atletico Madrid semakin rumit. Pasalnya, Atletico mesti memangkas jarak dengan pemimpin kompetisi Real Madrid yang memiliki keunggulan 17 poin.
Atletico Madrid bukan satu-satunya klub top Spanyol yang sedang diterjang virus corona. Rival sekotanya, Real Madrid, lebih dulu mengonfirmasi bahwa empat orang di skuadnya positif termasuk di antaranya Thibaut Courtois dan Vinicius Jr.
Barcelona pun mengalami hal serupa. Sebanyak enam pemain di tim utama terserang COVID-19, yaitu Jordi Alba, Clement Lenglet, Dani Alves, Alejandro Balde, Ousmane Dembele, Samuel Umtiti, dan Gavi.