Real Madrid ada di posisi yang lebih baik menatap laga dengan Barcelona di Piala Super Spanyol. Kendati begitu, Carlo Ancelotti menyebut El Clasico selalu sama.
Barcelona vs Madrid akan berlangsung di King Fahd International Stadium, Riyadh, Arab Saudi. Pertandingan itu kickoff, Kamis (13/1/2022) pada pukul 2.00 WIB.
Menatap laga itu, Madrid ada di posisi yang lebih baik dari Barcelona di musim ini. El Real diuduk di peringkat teratas klasemen Liga Spanyol dengan raihan 49 poin, unggul 17 poin dari Los Cules.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak cuma itu, Madrid mampu menjejak ke fase gugur Liga Champions, sementara Barcelona terpuruk dengan terlempar ke Liga Europa.
Banyak anggapan Madrid menjadi tim yang diunggulkan dibandingkan Barcelona di Piala Super Spanyol kali ini. Tapi, Don Carlo menilai bahwa El Clasico mempunyai gengsi tersendiri apalagi dalam perebutan trofi.
"Barcelona selalu menjadi rival kami, itu bukan disebut Classico tanpa alasan. Ini selalu menjadi Classico," kata Ancelotti di As.
"Secara teori, kami adalah favorit lantas ada prakteknya, prakteknya di atas lapangan hijau, yang mana harus ditunjukkan. Menjadi favorit atau tidak itu bukan masalah," kata dia menambahkan.
Pada El Clasico jilid I musim ini, Madrid mampu menaklukkan Barcelona. Dalam pertandingan di kandang Blaugrana, Los Blancos menang 2-1 berkat gol David Alaba dan Lucas Vazquez. Barcelona membalas via Sergio Aguero.
Baca juga: Real Madrid Masih Jadi Raja El Clasico |
(cas/rin)