Bursa Transfer Akhirnya Tutup, Xavi: Ah, Leganya...

Bursa Transfer Akhirnya Tutup, Xavi: Ah, Leganya...

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Sabtu, 03 Sep 2022 09:30 WIB
BARCELONA, SPAIN - AUGUST 28: Xavi Hernandez, Manager of FC Barcelona looks on prior to the LaLiga Santander match between FC Barcelona and Real Valladolid CF at Camp Nou on August 28, 2022 in Barcelona, Spain. (Photo by Pedro Salado/Quality Sport Images/Getty Images)
Xavi Hernandez lega bursa transfer akhirnya kelar juga (Getty Images/Quality Sport Images)
Barcelona -

Xavi Hernandez lega betul melihat bursa transfer musim panas ditutup. Sebab Xavi akhirnya punya tim ideal sesuai keinginannya.

Barcelona termasuk klub paling sibuk di bursa transfer lalu. Meski sedang dilanda krisis keuangan, Barcelona masih bisa mengeluarkan lebih dari 150 juta euro untuk memboyong delapan pemain termasuk Robert Lewandowski, Raphinha, dan Jules Kounde.

Itu sudah termasuk dua rekrutan cuma-cuma di pengujung bursa yakni Hector Bellerin dan Marcos Alonso. Barcelona memang dikritik karena masih saja mengeluarkan uang banyak meski keuangannya tidak sehat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi, di satu sisi, Barcelona juga menutup lubang dengan melepas sekitar lebih dari 15 pemain termasuk Pierre-Emerick Aubameyang dan Sergino Dest.

Aktivitas tranfer ini diakui Xavi sudah bikin dirinya puas betul. Sebab komposisi tim saat ini adalah keinginannya sejak melatih Barcelona di pertengahan musim lalu.

ADVERTISEMENT

Dengan demikian, Xavi bisa bekerja dengan leluasa di musim penuh perdananya agar Barcelona bisa bersaing memperebutkan trofi domestik maupun Eropa.

Mungkin satu-satunya kekurangan adalah Barcelona gagal mendapatkan Bernardo Silva yang tak dilepas Manchester City.

"Saya sedikit lega karena bursa transfer sudah berakhir, kini kami sudah tahu pemain yang kami punya," ujar Xavi seperti dikutip ESPN.

"Benar-benar usaha spektakuler dan kami punya tim hebat untuk dilatih musim ini," Xavi melanjutkan.

"Bursa transfer ini nyaris yang terbaik. Mungkin masih ada kekurangan pemain... tapi terlepas dari itu, saya sangat puas dengan semuanya. Klub melakukan upaya luar biasa untuk mendatangkan semua pemain ini. Saya sangat senang dan salut atas upaya semua orang di klub."

(mrp/bay)

Hide Ads