Sebuah cerita tak biasa terjadi saat Atletico Madrid ditahan imbang 1-1 oleh Getafe dalam lanjutan Liga Spanyol. Gol tuan rumah 'tercipta' saat sang pencetak gol sudah digantikan pemain lain. Kok bisa?
Tenang dulu, kisah unik ini tak melanggar aturan apapun. Pada laga yang berlangsung di CĂvitas Metropolitano, Minggu (5/2/2023) dini hari WIB, Atletico unggul lebih dulu pada menit ke-60 lewat tembakan Angel Correa.
Penyerang Argentina itu menuntaskan bola muntah hasil tepisan kiper Getafe, David Soria yang sebelumnya menghalau tendangan jarak jauh Thomas Lemar. Namun gol tersebut langsung dianulir wasit Antonio Mateu karena Correa dinilai sudah offside.
Baca juga: Atletico Madrid Vs Getafe Selesai 1-1 |
Correa lantas kecewa, namun tak sampai semenit kemudian ia keluar meninggalkan lapangan karena papan substitusi menunjukkan ia akan diganti oleh Yannick Carrasco. Sambil Video Assistant Referee meninjau gol tersebut, ia pun kembali ke bench.
Tayangan VAR kemudian menunjukkan bahwa posisi Correa tidak offside dalam proses terciptanya gol tersebut, sehingga wasit menyatakan gol Atletico sah. Para pemain Los Colchoneros pun langsung berkerumun di bench, menghampiri Correa.
Malang buat tuan rumah, mereka gagal mencetak gol tambahan setelah itu. Justru Getafe yang berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-83 lewat penalti Enes Unal, yang didapat karena handball Saul Niguez di kotak terlarang.
Skor 1-1 bertahan hingga usai. Tambahan satu poin membuat Atletico tetap di posisi empat klasemen sementara LaLiga dengan 35 poin, sedangkan Getafe juga tak beranjak dari zona degradasi, tepatnya posisi 19 dengan 18 poin.
Simak Video "Madrid Vs Atletico: Duel El Derbi Berakhir Imbang 1-1"
[Gambas:Video 20detik]
(adp/aff)