Presiden LaLiga Peringatkan Barcelona soal Kasus Suap Wasit

Presiden LaLiga Peringatkan Barcelona soal Kasus Suap Wasit

Yanu Arifin - Sepakbola
Minggu, 26 Mar 2023 21:30 WIB
MADRID, SPAIN - MAY 31: Javier Tebas, President of LaLiga, attends during the interview β€œDesayunos Europa Press” at Auditorio El Beatriz on May 31, 2022, in Madrid Spain. (Photo By Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images)
Presiden LaLiga, Javier Tebas. (Foto: Europa Press via Getty Images/Europa Press Sports)
Madrid -

Javier Tebas memperingatkan Barcelona soal kasus suap wasit. Presiden LaLiga itu meminta Blaugrana jangan terlalu santai.

Barcelona diselidiki terkait dugaan membayar mantan wakil presiden komite wasit Spanyol, Jose Maria Enrique Negreira. Hasil investigasi sejauh ini memberatkan Barcelona.

Temuan membuktikan beberapa keputusan wasit pernah menguntungkan Barcelona. Kini, UEFA sampai ikut menyelidikinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Presiden LaLiga, Javier Tebas, menekankan Barcelona jangan terlalu santai menanggapi kasusnya. Jika memang punya bukti tak bersalah, raksasa Catalan itu diminta segera mengungkapnya.

"Kami butuh penjelasan. Jika mereka tenang dan menyimpan penjelasan untuk diri mereka sendiri, saya pikir mereka harus khawatir," kata Tebas, dalam acara Sport Weekend Marca.

ADVERTISEMENT

"Berita yang keluar, dan lebih banyak lagi akan terus keluar karena itu tidak bisa dihindari. Saya pikir tidak boleh ada kesunyian," ucap Javier Tebas.

Barcelona sendiri sudah membantah tuduhannya. Mereka mengklaim membayar Negreira hanya untuk jasa konsultasi, bukan untuk mempengaruhi hasil pertandingan.




(yna/rin)

Hide Ads