Dua Pemain Barcelona Tolak Pemangkasan Gaji

Dua Pemain Barcelona Tolak Pemangkasan Gaji

Adhi Prasetya - Sepakbola
Rabu, 26 Apr 2023 22:00 WIB
Barcelonas Ivorian midfielder Franck Kessie (L) and Barcelonas Danish defender Andreas Christensen celebrate at the end of the Spanish league football match between FC Barcelona and Real Madrid CF at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 19, 2023. (Photo by Josep LAGO / AFP) (Photo by JOSEP LAGO/AFP via Getty Images)
Kessie (kiri) dan Christensen. Foto: AFP via Getty Images/JOSEP LAGO
Jakarta -

Barcelona terus mencari cara agar bisa memangkas beban gaji hingga 200 juta Euro. Upaya yang dilakukan salah satunya dengan membujuk pemain untuk memangkas upah mereka, namun sejauh ini ada dua yang menolak.

Dilaporkan Diario Sport, mereka adalah Franck Kessie dan Andreas Christensen. Dua pemain ini baru saja bergabung dengan Barcelona pada musim panas lalu secara gratis. Kessie datang dari AC Milan, sementara Christensen sebelumnya berseragam Chelsea.

Baik Kessie dan Christensen ditawari proposal untuk menurunkan gaji masing-masing, namun respon mereka negatif. Keduanya tak bersedia karena mereka belum satu tahun berada di klub dan komitmen mereka untuk Barcelona tak perlu diragukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Kessie dan Christensen menolak perpanjangan kontrak dari klub mereka sebelumnya karena sudah bersedia untuk bergabung dengan Barcelona. Pun ketika ada tawaran yang masuk dari klub lain, mereka tetap memilih datang ke Camp Nou.

Kessie dan Christensen juga sudah menerima skema gaji yang sejak awal diajukan Barcelona sebelum bergabung. Mereka sadar kondisi klub sedang tak bagus, namun saat mereka bergabung musim panas lalu pun situasinya tak jauh berbeda.

ADVERTISEMENT

Fakta bahwa mereka juga belum setahun berada di klub membuat keduanya merasa pengurangan gaji bukanlah hal yang tepat diajukan ke mereka saat ini. Barcelona pun menghormati keputusan tersebut dan mencari solusi lain.

Upaya pemangkasan beban gaji sebesar 200 juta Euro perlu dilakukan Barcelona agar mereka bisa mendaftarkan pemain baru musim depan. Tanpa hal itu, mereka tak bisa bergerak di bursa transfer musim panas mendatang.

(adp/adp)

Hide Ads