Bellingham Sudah Nyaman di Madrid

Bellingham Sudah Nyaman di Madrid

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 27 Jul 2023 15:00 WIB
Jul 23, 2023; Pasadena, California, USA; Real Madrid defender Jude Bellingham (5) moves the ball against AC Milan defender Fikayo Tomori (23), forward Junior Messias (30) and defender Davide Calabria (2) in the second half at the Rose Bowl. Mandatory Credit: Kirby Lee-USA TODAY Sports
Foto: USA TODAY Sports via Reuters Con/Kirby Lee
Jakarta -

Jude Bellingham memang belum lama di Real Madrid. Namun, pemain Inggris itu sudah merasa nyaman bermain dengan rekan-rekan barunya.

Bellingham gabung Madrid pada musim panas ini. Gelandang timnas Inggris itu direkrut dari Borussia Dortmund dengan nilai transfer 103 juta euro.

Bellingham sejauh ini sudah dua kali tampil dalam pertandingan uji coba pramusim bersama Madrid. Usai jadi starter saat melawan AC Milan, Bellingham kembali diturunkan sejak menit pertama kala Madrid menghadapi Manchester United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pertandingan di NRG Stadium, Houston, Kamis (27/7) pagi WIB, Madrid menang 2-0 atas MU. Bellingham menyumbang satu gol dengan membuka keunggulan Madrid pada menit keenam usai menuntaskan bola dari Antonio Rudiger.

Bellingham pun kemudian dinobatkan sebagai man of the match dari laga Real Madrid vs MU. Gelandang berusia 20 tahun itu mengaku sudah nyaman main di Madrid.

ADVERTISEMENT

"Saya merasa percaya diri sejak awal, baik dari staf dan teman-teman setim saya. Saya merasa nyaman dan percaya diri," ujar Bellingham di situs resmi klub.

"Menyenangkan bermain dengan pemain-pemain ini dan saya bilang begitu di setiap wawancara."

"Saya tidak tahu apakah golnya offside, saya tidak yakin. Itu operan yang bagus dari Rudiger. Sangat menyenangkan bermain dengan pemain-pemain yang memahami pergerakan saya," kata Bellingham soal golnya.

(nds/raw)

Hide Ads