Ter Stegen Perpanjang Kontrak, di Barcelona sampai 2028

Ter Stegen Perpanjang Kontrak, di Barcelona sampai 2028

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Sabtu, 26 Agu 2023 19:30 WIB
FC Barcelona goalkeeper Marc-Andre ter Stegen celebrates a defensive stop during the second half of a Champions Tour soccer match against Real Madrid, Saturday, July 29, 2023 at AT&T Stadium in Arlington, Texas. FC Barcelona won 3-0. (AP Photo/Jeffrey McWhorter)
Marc-Andre Ter Stegen perpanjang kontrak di Barcelona (AP/Jeffrey McWhorter)
Barcelona -

Marc-Andre Ter Stegen melanjutkan komitmennya sebagai pemain Barcelona dengan kontrak baru. Ter Stegen akan berseragam Los Cules sampai 2028.

Kepastian kontrak baru Ter Stegen itu diumumkan via situs resmi klub, Jumat (25/8/2023). Itu artinya Ter Stegen akan memasuki tahun ke-14 sebagai pemain Barcelona saat kontrak terbarunya habis.

"Saya sangat senang. Saya akan menatap lima tahun ke depan dengan antusiasme tinggi. Saya berharap segalanya berjalan lancar dan bisa memenangi banyak trofi," ujar Ter Stegen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Misi saya adalah bersaing di level tertinggi dan kami punya skuad untuk melakukannya. Kami bisa mengakhiri musim dengan baik dan berpeluang meraih banyak titel."

Ter Stegen jadi kunci utama Barcelona bisa menjuarai LaLiga musim lalu. Dia mengoleksi 26 clean sheet dari 38 laga sehingga meraih Zamora Trophy pertama kalinya.

ADVERTISEMENT

Kiper asal Jerman itu bahkan cuma kebobolan 18 gol yang merupakan rekor baru di LaLiga. Ter Stegen sudah bermain di Barcelona sejak 2014 dengan 397 penampilan dan 159 clean sheet.

Dia berperan mengantarkan klub meraih lima trofi LaLiga, satu Liga Champions, lima Copa del Rey, satu Piala Super Eropa, satu Piala Dunia Antarklub, dan tiga kali Piala Super Spanyol.

Di musim ini, Ter Stegen belum kebobolan dari dua laga dan akan coba melanjutkannya saat menghadapi Villarreal akhir pekan ini.




(mrp/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads