Gaya Main Hansi Flick Barca Banget, tapi Ada Kendalanya

Gaya Main Hansi Flick Barca Banget, tapi Ada Kendalanya

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Rabu, 07 Feb 2024 18:30 WIB
Soccer Football - International Friendly - Germany v Japan - Volkswagen Arena, Wolfsburg, Germany - September 9, 2023 Germany coach Hansi Flick before the match REUTERS/Lisi Niesner
Hansi Flick masuk bursa calon pelatih Barcelona untuk musim depan. (Foto: REUTERS/LISI NIESNER)
Jakarta -

Eks pemain Bayern Munich Javi Martinez menilai gaya main Hansi Flick cocok dengan Barcelona. Namun, Martinez hanya khawatir tentang kendala bahasa.

Hansi Flick santer dikabarkan masuk dalam daftar kandidat pelatih Barca di musim depan untuk menggantikan Xavi Hernandez. Meski belum lama ini dipecat dari posisi pelatih timnas Jerman, Flick sudah membangun reputasi besar di level klub.

Pelatih berusia 58 tahun itu pernah meraih sukses selama satu setengah tahun membesut Bayern di antara 2019-2021. Flick mengantar raksasa Bundesliga itu memenangi total tujuh piala, termasuk treble di 2020.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Javi Martinez tercatat pernah dimainkan Hansi Flick sebanyak 46 kali di seluruh kompetisi. Pemain yang kini merumput di Qatar itu mengatakan bahwa Flick mengusung gaya bermain seperti Pep Guardiola, yang sesuai dengan filosofi permainan Barcelona.

"Hansi Flick itu seorang manajer tim yang sangat bagus, seorang pelatih yang sangat bagus. Di Bayern, dia membuat kami seperti sepeda motor, kami sangat bagus. Tapi untuk Barca? Aku tidak tahu. Aku khawatir tentang bahasanya. Itu 'kan sangat penting," sahut Javi Martinez kepada saluran Twitch Gerard Romero.

ADVERTISEMENT

"Dia itu seorang pelatih yang sangat terus terang. Dia selalu mengatakan apa yang dia pikirkan kepada anda langsung di depan anda. Dia itu orang yang kalem. Anda mesti bertindak sangat menjengkelkan agar membuat dia marah. Di ruang ganti, dia adalah orang pertama yang menenangkan semuanya dan setelah itu baru berbicara."

"Gaya main Flick itu Barca total. Kami bermain dengan dia seperti gaya Pep, dengan bek-bek tengah di belakang dan bola keluar dari sana," Javi Martinez menambahkan.




(rin/krs)

Hide Ads