Barcelona Menunggu Real Madrid dan Girona Terpeleset

Barcelona Menunggu Real Madrid dan Girona Terpeleset

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Sabtu, 17 Feb 2024 18:20 WIB
Barcelonas head coach Xavi Hernandez reacts during a Spanish La Liga soccer match between Barcelona and Villarreal at the Olimpic Lluis Companys stadium in Barcelona, Spain, Saturday, Jan. 27, 2024. (AP Photo/Joan Monfort)
Foto: AP/Joan Monfort
Jakarta -

Barcelona belum menyerah di LaLiga. Barcelona akan berusaha mati-matian untuk memenangi setiap pertandingan sambil berharap para rival terpeleset.

Barcelona tercecer dalam persaingan perebutan gelar juara LaLiga. Blaugrana menempati peringkat ketiga klasemen Liga Spanyol dengan 51 poin dari 24 pertandingan.

Mereka tertinggal lima poin dari Girona yang ada di atasnya. Sementara dari Real Madrid yang ada di puncak, Barcelona berjarak 10 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Barcelona selanjutnya akan tandang ke markas Celta Vigo dalam lanjutan Laliga, Minggu (18/2/2024) dini hari WIB. Empat hari kemudian, Robert Lewandowski dkk. akan menghadapi Napoli di Liga Champions.

"Begitulah, inilah Barcelona. Jika kami ingin terus bersaing untuk gelar juara liga, kami harus menang besok dan memenangi setiap pertandingan. Kemudian berharap Real Madrid dan Girona terpeleset," ujar Xavi dalam konferensi pers jelang laga seperti dilansir AS.

ADVERTISEMENT

"Saya masih berpikir kami bisa menuntaskan musim dengan baik, itulah yang jadi fokus saya."

Demi meraih tiga poin, Barcelona siap menurunkan kekuatan terbaiknya melawan Celta. Laga melawan Napoli diakui Xavi tidak akan mempengaruhinya dalam memilih line-up untuk menghadapi Celta.

"Tidak. Ada tiga poin penting yang dipertaruhkan besok dan kami tidak berpikir soal Napoli sekarang. Akan ada waktu untuk itu," kata Xavi.




(nds/aff)

Hide Ads