Xavi Bela Laporta yang Dicemooh Suporter Barcelona

Xavi Bela Laporta yang Dicemooh Suporter Barcelona

Yanu Arifin - Sepakbola
Senin, 20 Mei 2024 22:30 WIB
Soccer Football - LaLiga - Real Betis v FC Barcelona - Estadio Benito Villamarin, Seville, Spain - January 21, 2024 FC Barcelona coach Xavi REUTERS/Marcelo Del Pozo
Foto: REUTERS/MARCELO DEL POZO
Barcelona -

Presiden Joan Laporta dicemooh suporter Barcelona, dalam laga melawan Rayo Vallecano. Pelatih Xavi Hernandez membelanya.

Barcelona melakoni laga kandang terakhirnya di LaLiga dengan melawan Vallecano. Bermai di Camp Nou, Senin (20/5) dini hari WIB, Blaugrana menang 3-0.

Sepanjang laga, sempat terdengar beberapa chant dari suporter Barcelona. Isinya meledek Laporta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fans membuat nyanyian, "Xavi, Yes, Laporta, No' dari tribune. Hal itu membuat Xavi angkat suara membela sang presiden.

"Kalo boleh jujur, saya tak suka itu," kata Xavi Hernandez, dilansir ESPN.

ADVERTISEMENT

"Itu gak bagus buat saya. Apa yang saya mau adalah persaturan dan itulah keluarga yang bagus, tapi ya fans yang menentukan."

"Saya tak suka saat seseorang dikucilkan," katanya.

Sepanjang pekan lalu, sempat tersiar rumor Laporta akan memecat Xavi. Hal itu dipicu komentar sang pelatih, yang mengkritik kondisi finansial klub.

Setelah sempat memutuskan mundur, lalu bertahan lagi, nasib Xavi menjadi terancam lagi karena rumor itu.

Xavi Hernandez kemudian menepisnya. Ia mengklaim masih mendapat dukungan petinggi Barcelona.




(yna/cas)

Hide Ads